Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре в 2019 году отремонтируют более 130 километров дорог

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 апр - РИА Новости. Более 130 километров дорог отремонтируют в Ханты-Мансийском автономном округе до конца 2019 года, сообщает в четверг департамент общественных и внешних связей Югры.
"В соответствии с планом реализации регионального проекта "Дорожная сеть", входящего в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в 2019 году в Югре будет отремонтировано более 105 километров автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, а также 30,8 километра дорожной сети городских агломераций", - говорится в сообщении.
Согласно паспорту регионального проекта "Дорожная сеть", опубликованному на сайте правительства округа, на его реализацию в этом году планируется направить 10,37 миллиарда рублей.
Цель проекта – повысить качество дорог "для обеспечения безопасности и эффективности транспортного обслуживания населения, доступности транспортной инфраструктуры для субъектов экономической деятельности", заявил глава департамента дорожного хозяйства и транспорта округа Константин Гребешок.
Сотрудники ДПС на месте ДТП с участием автобуса в Москве
Названы регионы — лидеры по числу ДТП
По данным региональных властей, до конца 2024 года на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в Югре готовы направить не менее 32,4 миллиарда рублей, три четверти из которых – средства окружного бюджета. За это время планируется выполнить работы на участках общей протяженностью 634 километра, что позволит, в частности, увеличить с 84% до 87% долю дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативам.
Ранее глава региона Наталья Комарова отмечала, что реализация нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" должна позволить снизить в Югре в 2,5 раза количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях к 2024 году. При этом она добавила, что не менее важно уделять внимание предотвращению ДТП в местах их концентрации, а также обучению детей правилам дорожного движения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала