Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.
По его словам, мясо должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.
Исследование творога в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии
Незваные гости: что Роспотребнадзор нашел в продуктах "пасхального набора"
Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.
"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — сказал он.
Диетолог добавил, что главное — не переедать.
Исследование творога в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзор проверил три наиболее популярные марки творога
"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", — подчеркнул Тутельян.
Он также призвал страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме.
Проект календаря праздничных дней в 2019 году
Календарь праздничных дней в 2019 году
Популярные комментарии
Прямо капитан очевидность, а не внештатный диетолог ))
25 апреля, 08:23
Британские учёные уходят на задний план...Мы их опередим!)
25 апреля, 10:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала