Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист прокомментировал ужесточение наказания за бегство с места ДТП

МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Ужесточение наказания для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором есть жертвы, оправдано, потому что именно страх перед суровым наказанием способен удержать виновника ДТП от бегства, считает руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" адвокат Александр Грибаков.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.
Сотрудник ГИБДД проверяет документы
На 15 лет в камеру с убийцами: что изменит новый закон о "пьяных ДТП"
"Объяснить бегство с места ДТП шоком и паникой легко, но это порочная логика, и с ней нужно бороться законом. Это однозначно правильная и назревшая инициатива, потому что нередко виновник покидает место ДТП. А если на месте остались раненые, погибшие? Очевидно, что он должен был остаться и оказать им помощь, а вместо этого люди уезжают, оставляя пострадавших", - сказал РИА Новости Грибаков.
По его мнению, этот законопроект не должен вызвать у адвокатов негативную реакцию.
"Знание того, что ответственность за оставление места ДТП будет суровая, может быть стимулом остаться на месте аварии и помочь пострадавшим", - заключил юрист.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала