Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пентагоне не хотят новой гонки вооружений с Россией

© AFP 2019Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 24 апр – РИА Новости. США не заинтересованы в новой гонке вооружений с РФ и создании видов оружия аналогичных тем, о которых объявила российская сторона в последнее время, заявил представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг.
"Для гонки (вооружений) нужны двое. Мы не заинтересованы в том, чтобы соответствовать русским "система на систему". Русские разрабатывают огромное количество новых систем ядерного оружия, включая известные ядерные системы, о которых рассказал президент (РФ Владимир) Путин с большой помпой", - заявил Трахтенберг, выступая в Brookings Institution в Вашингтоне.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Опасная внешняя политика: США игнорируют Россию Москва предлагала Вашингтону обезопаситься от ядерной катастрофы. Ноль реакции. Видимо, порог страха у американских рулевых опустился до критически низких значений.
По его словам, Россия "делает ряд вещей, которые мы просто не делаем".
"Что мы пытаемся сделать, так это предпринять ряд умеренных шагов, чтобы уменьшить у России чувство самоуверенности, что то, что они делают, дает им некоторое ощутимого преимущества, что приведет к просчету с их стороны, чего бы мы не хотели видеть", - добавил он.
Трахтенберг является заместителем Джона Руда, который в должности замминистра обороны США курирует вопросы политики ведомства.
Президент России Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала