Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков сравнил дело Ассанжа с преследованиями Анджелы Дэвис

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Председатель Временной комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков призвал дать импульс международной кампании в защиту основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа по примеру движения мирового сообщества за свободу американской правозащитницы Анджелы Дэвис.
Американская правозащитница Анджела Дэвис в 70-х годах прошлого века стала символом борьбы за права заключенных. Арест Дэвис вызвал бурную реакцию общественности по всему миру. В СССР был популярен лозунг "Свободу Анджеле Дэвис!".
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж во время видеобращения. 4 октября 2016
Как политики мстят за "грязную правду" о них
Дело Ассанжа, по мнению Пушкова, может превратиться в новое "дело Анжелы Дэвис". Пушков отметил, что журналисты часто становятся заложниками политических игр, что и произошло в случае основателя WikiLeaks.
"Это дело не закончится арестом Ассанжа в Великобритании. Затем встанет вопрос о его экстрадиции. Думаю, это новое "дело Анджелы Дэвис", - заявил он на заседании комиссии в МИА "Россия сегодня".
Пушков подчеркнул, что можно привлечь к широкой кампании в защиту Ассанджа различные международные организации.
Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала