Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самарской области нет ажиотажа на приставки для цифрового ТВ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТелевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения. Архивное фото
САМАРА, 24 апр - РИА Новости. Власти Самарской области постоянно мониторят ситуацию в точках продаж приставок для цифрового ТВ, ажиотажа не наблюдается, сообщили РИА Новости в департаменте информационных технологий и связи Самарской области.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Самарская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание будет отключено в последнюю очередь, это произойдет 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
"В Самарской области организован постоянный мониторинг складских запасов и уровня цен на оборудование для приема цифрового ТВ. В торговых сетях ажиотажа нет", - говорится в ответе департамента на запрос агентства.
По данным ведомства, в торговых точках Самарской области еженедельно продается около 1,7 тысячи приставок и 1,6 тысячи телевизоров с возможностью приема цифрового ТВ. Кроме того, 2,5 тысячи приставок и 500 антенн поступило в торговую сеть управления федеральной почтовой службы по Самарской области, также сделан предварительный заказ еще на такое же количество оборудования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала