Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгордуме не поддержали проект об ограничении применения реагентов

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Профильная комиссия городской думы не одобрила инициативу депутатов муниципального округа Якиманка об ограничении применения реагентов, сообщил журналистам председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов на заседании профильной комиссии Мосгордумы.
Ранее совет депутатов муниципального округа Якиманка внес на рассмотрение в столичный парламент законопроект "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в части уточнения порядка применения материалов, используемых в качестве противогололедных", предполагающий ограничить использование реагентов на определенных территориях.
Спецтехника служб ЖКХ разбрасывает противогололедный материал во время снегопада на улицах
Теория химзащиты: как не дать реагентам уничтожить пол в квартиреКаждый день мы приносим домой на подошвах обуви все то, чем города борются со снегом и льдом: соль, реагенты, песок да и сам снег в домашних условиях будут бороться уже с вашим полом. О том, как защитить дом от зимней химической атаки сайту "РИА Недвижимость" рассказали эксперты.
В качестве альтернативы муниципальные депутаты предлагают использовать для борьбы с гололедом гранитный щебень и мраморную крошку.
"Можем ли мы пойти на то, чтобы полностью отказаться от применения реагентов на дорогах? Нет не можем, потому что это тротуары, проезжая часть, а отказ приведет к частым авариям и травмам горожан. Об этом мы не можем не думать - это трагедия. Коллеги, тема важная, но тот законопроект, который представлен, не решит никаких поставленных задач. В связи с этим комиссия рекомендует думе не принимать данный законопроект ", - сообщил председатель комиссии.
Орлов отметил, что на детских спортивных площадках реагенты не применяются, а если такие случаи наблюдаются, то он предложил применять штрафные санкции. Кроме того, предложенный законопроект нарушает некоторые нормы КоАП, в частности речь идет о наложении штрафных санкций на граждан в размере более 5 тысяч рублей.
По словам заместителя руководителя столичного департамента ЖКХ Владимира Островского, все реагенты проходят специализированную экспертизу и в случае нарушений концентрации химических веществ, вся партия возвращается поставщику.
"Образцы, в которых нарушено содержание компонентов, они обратно вывозятся и плюс применяются штрафные санкции", - сообщил Островский.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала