Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефтяники получат из ФНБ 400-450 млрд рублей за удержание цен на топливо

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. В этом году нефтекомпании получат 400-450 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния за сдерживание цен на топливо, сообщили в пресс-службе Минфина.
В ведомстве уточнили, что эти договоренности касаются только 2019 года.

"Применение таких параметров в 2020 году при высоких ценах на нефть приведет к выплатам компенсации нефтяным компаниям из ФНБ в размере 1,7 триллиона рублей. Поэтому договоренности по демпферу на 2020 год пока не достигнуты", — подчеркнули в Минфине.

В марте кабмин решил изменить механизм компенсаций, позволяющий нефтяникам сдерживать цены на топливо. На этой неделе в правительстве определились, что источниками средств для более высоких выплат компаниям станут акцизы и надбавки к налогу на добычу полезных ископаемых.
Оператор по добыче нефти
Правительство может компенсировать льготы нефтяникам из ФНБ, пишут СМИ

Как это работает

Механизм взаимных компенсаций работает так: при высоких экспортных ценах государство доплачивает нефтяникам, чтобы те отказались от поставок за рубеж. При низких ценах, наоборот, компании платят бюджету. Сейчас цена отсечения экспортного паритета — 56 тысяч рублей за тонну бензина и 50,5 тысячи рублей за тонну дизеля.
На совещании в марте чиновники решили снизить цену отсечения до 51 тысячи рублей за тонну бензина и 46 тысяч рублей за тонну дизеля. По подсчетам Минфина, выпадающие доходы бюджета могут составить 120-190 миллиардов рублей в год. Ведомство настаивало на возмещении выпадающих доходов казны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме хотят ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут растиСМИ: Израиль нанес удар по району порта Латакии в СирииРоссиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не станут передавать "афганские" Ми-17 УкраинеЗеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ