Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай намерен отправить человека на Луну в ближайшие десять лет

© AP Photo / Xinhua News Agency / China National Space AdministrationКитайский луноход "Юйту-2" на обратной стороне Луны
Китайский луноход Юйту-2 на обратной стороне Луны
Китайский луноход "Юйту-2" на обратной стороне Луны. Архивное фото
ПЕКИН, 24 апр – РИА Новости. Китай намерен построить исследовательскую станцию на Луне и осуществить лунную пилотируемую миссию в течение 10 лет, заявил среду глава Национального космического управления Китая (CNSA) Чжан Кэцзянь.
"Китай планирует построить исследовательскую станцию на южном полюсе Луны и осуществить пилотируемую лунную миссию в течение 10 лет", - приводит слова Чжан Кэцзяня агентство Синьхуа. Соответствующее заявление глава космического ведомства Китая сделал в городе Чанша, выступая на форуме по случаю Дня космонавтики, который с 2016 года отмечают в Китае 24 апреля.
Фотография Луны, полученная телескопом сети AstroNYX
История исследования Луны
Он подтвердил, что запуск исследовательского аппарата "Чанъэ-5", который должен совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и вернуться на Землю, запланирован на конец этого года.
Кроме того, Чжан Кэцзянь рассказал, что Шаошань, малая родина Мао Цзэдуна, станет одним из постоянных центров, где будут храниться образцы грунта Луны.
Лунная база и астронавт в представлении художника
Ученый рассказал о возможном влиянии на человека полетов на Луну
Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли ("Чанъэ-1" и "Чанъэ-2"), посадка на Луну ("Чанъэ-3" и "Чанъэ-4") и возвращение с Луны на Землю ("Чанъэ-5" и "Чанъэ-6"). Первый этап программы уже успешно завершен. В настоящее время реализуется второй этап.
Миссия "Чанъэ-7" предполагает общее исследование Южного полюса Луны, в том числе комплексное зондирование лунного рельефа. "Чанъэ-8", кроме научных исследований, должен провести на лунной поверхности ключевые испытания ряда технологий.
Электрон как частица и волна
Российские ученые уточнили, как космические лучи действуют на мозг
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала