Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин назвал причины стрельбы в керченском колледже

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТраурный венок и цветы на ограде недалеко от Керченского политехнического колледжа
Траурный венок и цветы на ограде недалеко от Керченского политехнического колледжа
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выступил на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции и рассказал, какие причины толкнули студента Владислава Рослякова устроить стрельбу в колледже в Керчи.
"Причина — унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат", — сказал глава ведомства, запись опубликована в соцсети "ВКонтакте".
Полиция
ЧП в образовательных учреждениях в России в 2018 году
Пример Рослякова Бастрыкин привел, говоря о реакции молодежи на несправедливость общества, государства и права.
"Конечно, нужно обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые. Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы", — подчеркнул глава СК.
Здание Политехнического колледжа в Керчи после нападения
Отец сокурсника убийцы из Керчи рассказал, как к нему относились студенты

Стрельба в колледже

Студент четвертого курса Росляков 17 октября 2018 года устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже.
Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который покончил с собой.
Его подруга сообщила, что юноша хотел отомстить одногруппникам, которые над ним издевались. По словам девушки, Росляков потерял доверие к людям после того, как его начали унижать "за то, что он не такой, как все".
Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Внимательные родители и хорошие учителя. Плюс одинаковая форма для всех учащихся. Вот в принципе и все что надо для того что бы это не повторилось.
23 апреля, 22:56
Бастрыкин сказал какую то ерунду! Ружье стоит очень и очень не дешево. Плюс патроны плюс получение официального разрешения. На эти деньги можно купить кучу тряпья.
23 апреля, 23:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала