Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 британских депутатов выступили против визита Трампа в страну

© REUTERS / Mike Theiler Президент США Дональд Трамп во время общения с прессой в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп во время общения с прессой в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп во время общения с прессой в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Более 50 британских депутатов из разных политических партий выступили против намеченного на 3-5 июня государственного визита президента США Дональда Трампа в Великобританию, сообщает издание Daily Mirror.
Канцелярия британского премьера сообщила во вторник, что президент США Дональд Трамп посетит Великобританию с госвизитом 3-5 июня. Как отмечалось в сообщении канцелярии, 5 июня в Портсмуте пройдет празднование 75-летия высадки в Нормандии. Принять в нем участие приглашены представители стран, участвовавших в этой операции, а также Германии. Белый дом позднее подтвердил визит Трампа в Великобританию.
Как отмечает издание, парламентарии призвали премьера Британии Терезу Мэй отказаться от намерения принять американского лидера с государственным визитом. Автором соответствующего предложения стал парламентарий Стивен Доути, который счел решение пригласить Трампа "безумным, а самого американского президента назвал "расистом, сексистом и экстремистом".
"Не та Америка, которую я знаю и люблю. Не добро пожаловать", - заявил Доути.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп выразил сожаление в связи с "жесткой позицией" Евросоюза по Brexit
По данным издания, ранее почти 1,9 миллиона человек подписали теперь уже закрытую петицию, призывающую к тому, чтобы госвизит Трампа в Британию не состоялся.
Предыдущий визит Трампа в Великобританию состоялся 13 июля 2018 года. Президент США с супругой Меланьей прибыли в Виндзорский замок на аудиенцию к королеве Елизавете II. Трамп стал 12-м президентом США, с которым Елизавета II познакомилась лично. Ранее в тот же день президент США провел переговоры и совместную пресс-конференцию с главой британского кабинета министров Терезой Мэй, которая от лица королевы пригласила президента США посетить Великобританию во время визита в Вашингтон еще в начале 2017 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала