Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп "не пройдет", заявил президент Венесуэлы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
КАРАКАС, 23 апр – РИА Новости. Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп не добьется своих целей в Венесуэле.
"Трамп не пройдет", - написал Мадуро в своем Twitter, приложив ссылку на газетную статью.
"Это послание 203-го издания газеты GuatroF Web, которое нам рассказывает о наших великих усилиях, чтобы выстоять перед империалистической агрессией и действиями их марионеток", - добавил Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро держит меч, подаренный главой компании Роснефть Игорем Сечиным в Каракасе. Июль 2016
Венесуэла платит по долгам, Кремль обвиняют в авантюризме и трусости
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что американская администрация рассматривает все возможные варианты действий в отношении Каракаса. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, в свою очередь, заявлял о планах Вашингтона "ускорить уход" президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Россия неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.
Сам Мадуро неоднократно обвинял США во враждебных действиях против своей страны и разорвал отношения с Вашингтоном.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала