Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело из-за отравления воспитанников детсада в Севастополе

СИМФЕРОПОЛЬ / МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после того, как трое воспитанников детского сада в Севастополе выпили растворитель, сообщается на сайте СК России.
Ранее сообщалось, что следователи проверяют информацию об отравлении детей химическим веществом в одном из севастопольских детских садов.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Дагестане завели дело после массового отравления в детском саду
"Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет (пункт "б" части 2 статьи 238 УК РФ)", - говорится в сообщении.
Следователями установлено, что 10 апреля трое воспитанников Образовательного центра имени Ревякина в Севастополе, гуляя без должного присмотра, нашли на веранде оставленную там сотрудниками учреждения бутылку с растворителем. Решив, что это вода, дети выпили опасное вещество. Пострадавшие воспитанники детсада были доставлены в больницу, двум был поставлен диагноз "химический ожог пищевода и желудка".
В настоящее время назначены экспертизы для оценки степени вреда здоровью, также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности малолетних и организацию воспитательного процесса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала