Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

На Урале 38 учителей за год получили деньги на жилье для работы в селах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апр – РИА Новости. Около 40 учителей в 2018 году получили деньги на приобретение жилья для работы в селах Свердловской области, сообщил журналистам во вторник министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.
Ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил запустить в России с 2020 года по аналогии с "Земским доктором" программу "Земский учитель", по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые переедут работать в села и малые города.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Васильева: программа "Земский учитель" привлечет в села опытных педагогов
"Владимир Владимирович (Путин) дал поручение рассмотреть возможность реализации в территориях Российской Федерации такого проекта, как "Земский учитель". В Свердловской области эта практика существует, работает. Мы только в прошлом году помогли нашим педагогам, а было их 38 человек, которые получили областные финансовые средства на приобретение жилья в сельской местности. Это немалые финансовые средства. В этом году тоже планируем", - сказал министр.
По его словам, суммы выплат составили от 1,5 до 2 миллионов рублей. Кроме того, в регионе уже более 10 лет существует система "подъемных". "Эта система продолжает работать, когда на обзаведение хозяйством мы выделяем финансовые средства для всех учителей, которые идут в любую образовательную организацию. В сельской местности больше, чем в городской местности", - отметил Биктуганов.
Он рассказал, что в городе Каменск-Уральский реализуется пилотный проект: город для своих педагогов выделяет жилье.
"Мы сегодня поддерживаем глав муниципальных образований на реализацию такого проекта, как заключение договора целевой подготовки, когда главой муниципального образования при поддержке министерства образования при формировании бюджета следующего года на оценку расходных полномочий добавляются финансовые средства для того, чтобы можно было заключить со студентами университета (договор), чтобы данные студенты впоследствии вернулись, отработали в муниципалитете, в конкретной школе", - подчеркнул министр.
Президент РФ Владимир Путин
Выплаты по программе "Земский доктор" освободят от НДФЛ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала