Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, что две трети бельгийцев хотят присоединения Бельгии к ДЗЯО

© Depositphotos / Гранд-плас в БрюсселеГранд-плас в Брюсселе
Гранд-плас в Брюсселе
Гранд-плас в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 23 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Шестьдесят четыре процента бельгийцев выступают за присоединение Бельгии к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу "Бельгийской коалиции против ядерного оружия".
"Это показывает, что существует широкая поддержка более амбициозной бельгийской политики в области ядерного разоружения", - говорится в пресс-релизе НПО, распространенном в Брюсселе.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
Токио не присоединится к Договору о запрещении ядерного оружия, заявил Абэ
Как показал опрос, которым были охвачены 1006 человек, 49% респондентов выступили против (поддерживают 27%) нахождения американского ядерного оружия на базе бельгийских ВВС Кляйн Брогель в провинции Лимбург. Согласно данным независимых экспертов, размещаются от 10 до 20 американских ядерных боеголовок типа B61. Официальные власти не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.
Договор о запрещении ядерного оружия был подписан в ООН в июле 2017 года. Страны-члены НАТО, включая Бельгию, подписать соглашение отказались.
В октябре 2018 года Россия, Великобритания, Китай, США и Франция совместно заявили, что выступают против и не будут подписывать ДЗЯО, который, по их мнению, не учитывает ключевые проблемы, которые должны быть решены для достижения устойчивого ядерного разоружения в глобальных масштабах, противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия, что может еще больше затруднить дальнейший прогресс в области разоружения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала