Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог предположил, снимет ли Зеленский блокаду Крыма

Леонид Кравчук посоветовал Владимиру Зеленскому изменить отношение к Крыму. Своим мнением о том, что стоит за этим предложением, поделился в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Мнение: закон об импичменте – не то, что сейчас волнует украинцевВ штабе Владимира Зеленского назвали законопроекты, которые первыми будут внесены в Раду. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак оценил эти планы, отметив, что украинцы ждут решения своих насущных проблем.
Бывший президент Украины Леонид Кравчук посоветовал лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому изменить государственную политику в отношении Крыма.
В интервью РИА Новости Крым политик отметил, что Киев вряд ли согласится признать полуостров российским. По его словам, необходимо налаживать "человеческие" отношения с крымчанами.
"Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем", ‒ считает экс-президент.
Развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти "к правильным выводам", добавил Кравчук.
В эфире радио Sputnik высказывание Кравчука прокомментировал публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.

"Рассчитывать на то, что такой политик как Кравчук просто готов признать Крым российским, я думаю, не приходится. Он имеет в виду, что блокада – это для Киева самый бесполезный и тупиковый путь, и предлагает ее снять. А там уже, может быть, со временем, как они мыслят, удастся так называемые "украинские ценности" как-то перенаправить в Крым. Вот что, скорее всего, имеет в виду Кравчук", ‒ сказал Евгений Бень.

Он полагает, что предложение Кравчука может встретить понимание в окружении Зеленского.
"Похоже, это входит и в доктрину Зеленского, который говорил о том, что он намерен налаживать именно информационную конкурентную деятельность по отношению к России. Зачем бесполезная блокада Крыма, которая ведет к усилению и без того присутствующей напряженности? А если блокада будет снята, у них будет возможность разгуляться в информационном поле по поводу Крыма. Блокада как-то плохо укладывается в систему координат, которую предлагает Зеленский", ‒ считает Евгений Бень.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Выборы на Украине: проголосовали, поздравили, самое интересное – впередиОт украинских выборов всегда ждут сюрпризов. Нынешняя компания не обманула ожидания, хотя по сравнению с предыдущими была вполне "безобидной". Даже поздравления на этот раз отличаются оригинальностью.
В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что честное признание Крыма частью России со стороны новых властей Украины не приведет к обвалу их рейтингов, так как люди понимают реальную ситуацию и оценят честность нового украинского руководства. "Думаю, местным политикам давно пора сказать своим гражданам правду: Крым больше никогда не будет в составе Украины. Прежде всего, потому, что сами крымчане этого не хотят", ‒ написал Аксенов на своей странице в Facebook.
В воскресенье, 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. По данным ЦИК, Владимир Зеленский лидирует более чем с 73% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко уже признал поражение. Официальные результаты голосования объявят 30 апреля.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% проголосовавших в Севастополе высказались за вхождение в состав России.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Политолог: Зеленский получил "мандат на перемены" в отношениях с РоссиейВ избирательном штабе Владимира Зеленского заявили, что контакты с Россией будут для него приоритетными. Этому обещанию можно верить с оговорками, считает политолог Алексей Зудин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала