Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили обменять украинских моряков на Порошенко

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 апр — РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять украинских военных моряков, задержанных за нарушение российской границы, на Петра Порошенко.

"Порошенко являлся президентом войны. Я считаю, что господина Порошенко надо привлечь к ответственности, а моряков украинских отпустить. Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник за свои преступные приказы и спланированную в Керченском поливе провокацию", — заявил Шеремет РИА Новости.

Депутат выразил надежду, что Владимир Зеленский, став президентом Украины, выберет верный путь для своей страны — а это, по его мнению, возможно только при условии взаимовыгодных и "братских отношений" с Россией.

"Ближе украинского народа у Российской Федерации нет. Мы близки духовно и исторически, поэтому мы хотим, чтобы наши отношения начали развиваться в другом формате. Мы готовы к диалогу и открытому обсуждению", — добавил Шеремет.

Как заявлял сам Зеленский, возвращение арестованных в России украинских моряков — "задача номер один". Именно так он рассчитывает завершить конфликт в Донбассе.
Задержанные украинские моряки Василий Сорока, Андрей Артеменко, Олег Мельничук и Андрей Эйдер в Московском городском суде
Песков прокомментировал ситуацию с украинскими моряками
В воскресенье на Украине состоялся второй тур выборов президента. По данным ЦИК, Владимир Зеленский набирает более 73 процентов голосов избирателей. Действующий глава государства Петр Порошенко уже признал поражение.

Провокация в Керченском проливе

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов опасно маневрировали, игнорируя законные требования российских властей.
Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.
Узник без совести
Узник без совести
Популярные комментарии
Вот это верно, только к Порошенко надо добавить Яроша, Тягнибока, Турчинова, Парубия, да сколько там моряков - двадцать четыре, вот столько нацистов и надо обменять для предания преступников справедливому суду.
23 апреля, 07:46
"Шеремет предложил обменять украинских военных моряков, задержанных за нарушение границ России, на... Петра Порошенко." Так уже есть у нас один ихний... "президент"! Теперь что, всех их коллекционировать будем?
23 апреля, 08:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала