Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новая ИРА" признала вину за гибель журналистки в Северной Ирландии

МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Группировка "Новая ИРА" взяла на себя ответственность за гибель журналистки Лиры Макки в ходе беспорядков в Лондондерри и извинилась перед её родными, сообщает издание Irish News со ссылкой на заявление группировки.
Ранее полиция Северной Ирландии сообщила, что неизвестные открыли стрельбу и "бросали самодельные бомбы" в районе Крегган города Лондондерри - втором по величине городе Северной Ирландии, в результате чего погибла женщина. В правоохранительных органах заявили, что рассматривают этот случай как теракт и возбудили расследование по делу об убийстве. Позже в полиции сообщили, что погибшей является 29-летняя журналистка Лира Макки. Полиция заявляла, что за атакой "наиболее вероятно" стоит группировка, называющая себя "Новая ИРА".
"В ходе проведения атаки против противника трагически погибла Лира Макки, которая стояла рядом с силами противника. "ИРА" приносит наши полные и искренние извинения ее партнеру, семье и друзьям Лиры Макки за ее смерть", - говорится в заявлении группировки, направленном изданию.
Группировка также обвинила полицию Северной Ирландии в том, что они "спровоцировали" беспорядки, в результате которых погибла журналистка.
Место взрыва автомобиля в городе Лондондерри в Северной Ирландии
"ИРА" взяла на себя ответственность за взрыв в Северной Ирландии
"Мы поручили нашим добровольцам проявлять максимальную осторожность в будущем при взаимодействии с противником и приняли меры, чтобы помочь обеспечить это", - отмечается в заявлении.
Ранее издание Irish News сообщало, что Макки сотрудничала с американским журналом Atlantic и порталом BuzzFeed. СМИ сообщили, что она также являлась редактором новостного сайта Mediagazer в Белфасте и восходящей звездой в сфере журналистских расследований.
В 2015 году было обнародовано заказанное британским правительством и проведенное полицией и контрразведкой МИ5 исследование ситуации в Северной Ирландии. В докладе сообщалось, что руководящий орган "Временной Ирландской республиканской армии" - террористической организации, осуществившей десятки терактов на территории Великобритании и объявившей в 2005 году о своем разоружении - до сих пор существует, равно как и руководящие органы других военизированных группировок, хотя и в "существенно сокращенной форме".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала