Рейтинг@Mail.ru
В Японии оценили решение США по иранской нефти - РИА Новости, 23.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии оценили решение США по иранской нефти

© Pixabay / Pixabay / ARMBRUSTERBIZДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 23 апр – РИА Новости. Министр экономики Японии Хиросигэ Сэко заявил, что решение США об отмене исключений из санкций на покупку иранской нефти будет иметь ограниченное влияние на японский рынок.
«
"Мы бы хотели провести обмен мнениями с японскими компаниями и рассмотреть необходимые ответные меры", - цитирует агентство Киодо слова министра, который выступил на пресс-конференции во вторник.
По словам Сэко, доля иранской нефти в общем объеме импорта сократилась до 3%, в результате чего влияние американского решения на топливный рынок внутри Японии будет ограниченным.
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против него, в том числе в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок, но сделал исключения для ряда стран.
В понедельник Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп принял решение не будет продлевать действие этих исключений, действовавших для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи и Турции.
Вид Анкары
Турция отреагировала на решение США по нефтяным санкциям против Ирана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала