Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Haaretz: Порошенко "сгубило" отсутствие российской водки

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Действующий президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Действующий президент Украины Петр Порошенко потерпел поражение на выборах отчасти из-за того, что в страну был запрещен ввоз "любимой украинцами" российской водки. Такое мнение высказал в газете Haaretz израильский журналист Аншель Пфеффер.
По его мнению, Порошенко не смог решить наиболее важные для Украины проблемы, такие как коррупция, слабость экономики и конфликт в Донбассе.
Действующий президент Украины Петр Порошенко во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Порошенко заявил о намерении снова стать президентом Украины
"Неспособность серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству", — пишет Пфеффер.
При этом, полагает он, оппонент Порошенко Владимир Зеленский обладает как минимум одним "ценным активом" — он воспринимается как "консолидирующая и незапятнанная фигура". Впрочем, этого актива можно быстро лишиться, считает журналист.
По мнению Пфеффера, результаты президентских выборов стали крахом не только для Порошенко, но и для целого поколения украинских политиков, например Юлии Тимошенко.
"На смену им пришел абсолютный новичок в политике, единственная подходящая квалификация которого — это то, что, играя вымышленного президента в популярной комедии "Слуга народа", он выглядел соответствующе", — констатирует журналист.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Сторонники Порошенко резко изменили риторику после победы Зеленского
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. После обработки 99 процентов протоколов Зеленский лидирует с 73,21 процента голосов, Порошенко поддержали 24,46 процента избирателей.
В начале января 2016 года на Украине вступило в силу постановление правительства, запрещающее ввоз товаров из России. Первоначально в списке значились 43 товарные позиции, затем его расширили еще примерно на 70 пунктов. Помимо водки, под запрет попали хлебобулочные изделия, мясо, сыры, шоколад, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и кошек и другие товары.
Действующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Порошенко стоит задуматься, интересны ли Украине его идеи, считает эксперт
Популярные комментарии
Украину губят Штаты, при попустительстве жителей хат, которые с краю.
23 апреля, 09:45
Украина - колония НАТО, и президент, неважно кто, на сегодня ничего там существенного не решает. Приказано быть гавкающей собачонкой, значит будут. И только чудо или здравый смысл сможет спасти, что тоже для сегодняшней Украины чудо.
23 апреля, 07:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала