Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Опрос показал, что россияне считают причиной пожара в Нотр-Даме

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Половина россиян (56%) считают, что причиной пожара в соборе Парижской Богоматери скорее стал несчастный случай, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, а также хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Расследование ведется в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании, приоритетной является версия о случайном характере пожара. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Помощь в реставрации и сборе средств предложили международные организации и крупные компании.
Согласно опросу, большинство россиян (92%) знают о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Не слышали об этом 8% респондентов.
Причиной пожара, по мнению 56% граждан, стал несчастный случай, а 26% полагают, что это был умышленный поджог.
Пожарные осматривают крышу собора Парижской Богоматери после пожара
ВЦИОМ: половина россиян считают необходимым помочь восстановить Нотр-Дам
Чаще всего называли причиной пожара несчастный случай люди старше 60 лет (58%) и от 45 до 59 лет ( 57%). Чуть реже такой ответ давали опрошенные 18-24 лет (52%).
При этом за умышленный поджог чаще выступают молодые люди от 18 до 24 лет (38%). Меньше всего такую точку зрения разделяют россияне 25-34 лет (23%).
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 20 апреля. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных в России. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Собор Парижской Богоматери после пожара
Министр культуры Франции заявил, что Нотр-Дам почти полностью спасен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала