Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт о самолете-разведчике ВВС США у Крыма: "щупают" нашу оборону

CC BY-SA 2.0 / Runway21rr / RC-135V "Rivet Joint" Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint
Американский военный самолет Boeing RC-135V был замечен недалеко от Крыма. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию, отметив, что самолеты-разведчики ВВС США летают вдоль наших границ уже на регулярной основе.
Американский самолет-разведчик RC-135
"Идиотизм и непрофессионализм". Военный эксперт о полетах НАТО у границ РФ Американский бомбардировщик и британский самолет радиоэлектронной разведки совершали в понедельник полеты вблизи российских границ. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что речь идет об отработке конкретных боевых операций.
Американский военный самолет приблизился к российским границам, свидетельствуют данные мониторингового ресурса PlaneRadar.
Радиоразведчик ВВС США Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14846 и позывным WHISK21 поднялся в небо с авиабазы Суда-Бей в Греции в 07:10 мск. Борт направился в акваторию Черного моря, куда также прибыл заправщик KC135R Stratotanker с бортовым номером 57-2605 и позывным QID259. После дозаправки RC-135V начал разведку у берегов Крыма, отмечает ресурс.
На опубликованной карте видно, что маршрут воздушного судна пролегал над Черным морем неподалеку от российского полуострова. Boeing около двух часов курсировал у границ Крыма и несколько раз облетел указанную территорию.
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию.

"Boeing RC-135V – это самолеты радиотехнической разведки, которые теперь на регулярной основе летают вдоль наших границ не только над Черным морем – и над Балтикой, и в районе Баренцева моря были замечены. Они "щупают" нашу оборону – авось удастся получить сигнатуру работы новых комплексов, развернутых на полуострове Крым или в составе Южного военного округа. Если самолет не очень глубоко заходит с учетом работы антенн радиолокационных станций, то летает и пусть летает. Но если начинает приближаться слишком близко, то ему навстречу вылетают наши истребители, показывая, что дальнейший полет надо проводить подальше от наших берегов. Как правило, американцы после таких маневров удаляются. И потом жалуются, мол, русские пилоты пролетели от них в непосредственной и опасной близости", – сказал Алексей Леонков.

Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США над акваторией Балтийского моря
Политолог: если Су-27 "гонят в шею" В-52, то к Пентагону возникают вопросыВ Пентагоне не согласны с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 в небе над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян, для военного ведомства признаться в этом, значит, расписаться в собственной недееспособности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала