Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Кочаряна считает, что его арест носит карательный характер

© Sputnik / Асатур ЕсаянцЭкс-президент Армении Роберт Кочарян
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
ЕРЕВАН, 22 апр – РИА Новости. Команда адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна распространила заявление, в котором назвала его арест карательным.
В заявлении, размещенном на странице команды адвокатов в Facebook, говорится, что со времени возбуждения уголовного дела против Кочаряна прошло около девяти месяцев, и в течение всего этого времени, представляя ходатайство о продлении срока ареста, следствие периодически ссылалось на влиятельные связи экс-президента. Отмечается, что следователи заявляли о вероятности создания Кочаряном препятствий в расследовании дела, пытаясь этим обосновать необходимость содержания его под стражей.
"Получается, что применение в отношении чиновников, обвиняемых по различным громким уголовным делам, меры пресечения в виде подписки о невыезде не является препятствием для расследования дела, а в случае с Кочаряном является. Этот факт еще раз подтверждает, что арест Роберта Кочаряна носит карательный характер", - говорится в заявлении.
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января и 15 марта дважды продлевал арест экс-президента на два месяца.
Второй президент Армении Роберт Кочарян
Кочарян не давал приказ стрелять в людей, заявил экс-министр обороны НКР
В феврале Специальная следственная служба заявила, что завершила предварительное следствие по делу, по которому проходят Кочарян, занимавший тогда должность начальника Генштаба Сейран Оганян, бывший заместитель министра обороны и экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший руководитель администрации президента Армен Геворгян. Следствие обвиняет Кочаряна, Оганяна и Хачатурова по статье "свержение конституционного строя". Экс-президенту вменяется также получение взятки в особо крупных размерах. Геворгяну предъявлено обвинение в пособничестве в свержении конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных преступным путем. В понедельник, 22 апреля следователи сообщили, что передали дело о свержении конституционного строя вместе с обвинительным заключением осуществляемому надзор прокурору с ходатайством направить его в суд
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Второй президент Армении Роберт Кочарян
Арестованный экс-президент Армении Кочарян выиграл суд против СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала