Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил введение США новых мер против Кубы

ГАВАНА, 22 апр - РИА Новости. Очередные меры США против Кубы связаны с провалом попытки администрации американского президента Дональда Трампа свергнуть правительство Венесуэлы, заявил РИА Новости кубинский историк Эрнесто Лимиа.
"Эти меры против Кубы связаны с идей (США - ред.) о том, что оказать действия против Венесуэлы будет очень легко. Они по правде верили, что смогут свергнуть Боливарианскую революцию за 72 часа, со всеми этими планами по оказанию гуманитарной помощи и давлением на границах с Колумбией и Бразилией", - заявил Лимиа, который является экспертом в области анализа информации.
Участники первомайской демонстрации в Сантьяго-де-Куба в День международной солидарности трудящихс
"Выкурить" Гавану. США решили уже и Кубу вывести из равновесияТрамп никогда не скрывал, что у него руки чешутся дать этой левой Гаване "прикурить". А тут такой повод. Каракас, понимаешь, она поддерживает. И коль скоро в Венесуэле у Белого дома ничего не получается, так пусть же у него ничего не получится еще и на Кубе.
На прошлой неделе госсекретарь Майк Помпео объявил, что США со 2 мая не будут откладывать применение закона Хелмса-Бертона от 1996 года, который распространяет экономические ограничения не только на Кубу, но и на иностранные компании, сотрудничающие с ней, в том числе и за извлечение выгоды от собственности, изъятой после революции у граждан США. Все президенты США последовательно откладывали действие этого закона из-за возражений стран, имеющих экономические отношения с Кубой. Позднее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США вводят санкции против пяти организаций, якобы связанных с разведывательной службой Кубы, в частности, авиакомпании Aerogaviota, "принадлежащей кубинским военным".
Лимиа сравнил нынешнюю ситуацию с событиями, которые произошли на Кубе 58 лет назад, когда использовалась такая же стратегия, которая сейчас применяется против Венесуэлы. Речь, в том числе, идет о назначении "временного президента".
"Для этого они создали этого человека по фамилии Гуаидо (глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом страны - ред.), который похож на Хосе Миро Кардону, который был на Кубе в 1961 году, когда происходило вторжение в заливе Свиней", - заявил историк. Он добавил, что "у кубинской революции также был свой "временный президент".
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД предупредил США о последствиях санкций против Венесуэлы и Кубы
"Хосе Миро Кардона был (таким же) Хуаном Гуаидо, которого ЦРУ создало в те времена (1961 году)", - заявил Лимиа. Он отметил, что в то время у США были все гарантии, но им "не хватило небольшой детали, которую нужно было принять во внимание - это народ".
"То же самое произошло с ними (США - ред.) сейчас в Венесуэле ... люди вышли на улицы, и армия не подверглась деморализации. Они атаковали Кубу, где 87% людей только что приняли новую конституцию", - отметил Лимиа. По его мнению, все, что США делают против Кубы соответствует линии поведения администрации Трампа. Он добавил, что Вашингтон проложит оказывать давление на страну. По мнению Лимиа, США "стремятся к большему" и Кубу "снова включат в список стран-спонсоров терроризма".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала