Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Савченко прокомментировала поражение Порошенко на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежды Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что новые политические силы, которые войдут в парламент, скажут "последнее прощай" президенту Украины Петру Порошенко.
"Новая генерация политических сил, которые будут входить (в парламент – ред.), скажет последнее прощай Петру Порошенко… Политические силы, в которых также будет "Политическая платформа Надежды Савченко", - мы готовы идти не против народа, не против друг друга, кидаясь один другому под ноги ради власти, мы готовы идти в одном фарватере для того, чтобы в Украине была победа", - заявила в понедельник Савченко в эфире телеканала NewsOne.
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве
"Будет больно!" Что ждет Украину после выборов
По ее словам, первоочередные задачи, которые стоят перед властями страны - это перепись населения, аудит земель и инфраструктуры, чтобы можно было рассчитывать дальнейший курс вывода страны из кризиса.
Второй тур президентских выборов прошел на Украине в воскресенье. После обработки 20,91% протоколов ЦИК, Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,35% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,3%. В МВД и ЦИК Украины сообщили, что пока не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Зеленский после обнародования данных exit poll заявил, что результаты выборов свидетельствуют о том, что ему удалось объединить страну. Выборы в парламент пройдут осенью 2019 года.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит. При этом на Украине Савченко обвиняют в подготовке терактов в центре Киева. Шестнадцатого апреля ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала