Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Крыму предположили, каким будет курс Зеленского в отношениях с Россией

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Архивное фото
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Дружественные шаги по отношению к России Владимира Зеленского на посту президента пока остаются фантазиями, ему ещё предстоит проявить себя в качестве главы государства, его нынешние обещания - подкуп электората, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
"Ожидать от нового президента Украины каких-то дружественных шагов - это неуместные в сегодняшней ситуации фантазии. Пока что мы слышали слова поддержки карательной операции на Донбассе, грязную критику крымского референдума и одобрение героизации Бандеры. Так что о новом политике будем судить по его делам… Как лидер государства он себя ещё не проявил", - сказал Бальбек РИА Новости.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский после объявления первых результатов Национального exit poll
В Крыму назвали условия успеха президентского срока Зеленского
Он также выразил сомнения в том, что Зеленский во время выборов смог объединить народ Украины.
"Для Галичины он хвалит Бандеру, для юго-востока требует не ограничивать русский язык. Это идеологический подкуп электората в канун выборов. Так что наобещал с три короба, а душой всех, кто не желает конфронтации с Россией, люто ненавидит, и сразу после выборов займётся их прессингом", - считает парламентарий.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали результаты выборов на Украине
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский, который, как свидетельствуют данные Национального exit poll-2019 по состоянию на 18.00 мск, побеждает в выборах.
На выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала