Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК Белоруссии считают приемлемым для выборов президента лето 2020 года

МИНСК, 21 апр - РИА Новости. Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина считает, что конец лета 2020 года, с организационной точки зрения, является вполне приемлемым периодом для проведения выборов президента республики.
В пятницу, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что президентские выборы в стране пройдут "в строгом соответствии с законом в установленные конституцией строки", то есть в 2020 году. Согласно календарю на сайте ЦИК, президентские выборы должны пройти в Белоруссии не позднее 30 августа 2020 года.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
Лукашенко предложил провести парламентские выборы 7 ноября 2019 года
"Летняя пора года отражается на выборах. Единственное, 30 августа - это день, когда все (избиратели - ред.) в основном уже находятся по основному месту жительства, потому что через день начинается учебный год. У нас уже (в конце лета - ред.) работают и все учебные заведения, они отремонтированы, а именно там у нас размещаются участки для голосования. Поэтому, с организационной точки зрения, эта дата абсолютно приемлема", - сказала Ермошина в интервью телеканалу СТВ, показанном в воскресенье.
Глава ЦИК добавила, что, "с точки зрения ведения предвыборной агитации, она (дата 30 августа - ред.) тоже хороша: она создает благоприятные климатические условия для проведения мероприятий на открытом воздухе - пикетов, митингов". "Единственное, может, кандидатов не очень устроит эта дата в силу того, что многие избиратели в период предвыборной агитации будут находиться в других местах, где-то в отпусках", - сказала она.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения образовательного центра Сириус в Сочи. 15 февраля 2019
Лукашенко сообщил, что выборы президента Белоруссии пройдут в 2020 году
Ермошина считает, что дата президентских выборов будет назначена в будущем году на весенней сессии парламента, которая заканчивается в конце июня. "Я думаю, чтобы не созывать внеочередную сессию (парламента - ред.), именно на весенней сессии будет не только названа дата, выборы будут назначены", - сказал она.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала