Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛАГ отвергнет предложения по Палестине, нарушающие международное право

КАИР, 21 апр - РИА Новости. Главы МИД стран Лиги арабских государств (ЛАГ) заявили в воскресенье, что любое предложение по палестино-израильскому урегулированию будет отвергнуто, если оно не учитывает права палестинцев и нарушает резолюции ООН.
В воскресенье в штаб-квартире ЛАГ в Каире прошло внеочередное заседание организации на уровне глав МИД с участием председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров оценил "сделку века" США по палестино-израильскому конфликту
"Арабские государства предложили мирную инициативу в 2002 году, основанную на международном праве и резолюциях ООН, принципе "земля в обмен на мир", (арабские страны - ред.) не могут принять любой план или сделку, которые не вписываются в эти основы", - говорится в заявлении ЛАГ, поступившем в РИА Новости.
По мнению арабских стран, в основе любого урегулирования должен лежать принцип самоопределения палестинцев, создание суверенного палестинского государства, а также возращение к границам, существовавшим до войны 1967 года.
Член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед на пресс-конференции по итогам консультативной встречи представителей палестинских организаций, движений и фронтов. 13 февраля 2019
В ФАТХ раскритиковали готовящуюся американскую "сделку века"
При этом арабские государства договорились принять необходимые меры по защите оккупированного Восточного Иерусалима, в том числе не допускать признания другими странами этого города в качестве столицы Израиля.
Ранее сообщалось, что Аббас и министры ЛАГ собираются обсудить на экстренной встрече в Каире в воскресенье так называемую "сделку века" - необъявленный пока план ближневосточного урегулирования администрации президента США Дональда Трампа.
США готовят план ближневосточного урегулирования под названием "сделка века" с начала президентского срока Дональда Трампа, однако до сих пор немного известно о его подробностях. В январе израильский телеканал "Решет-13" сообщил, что план Трампа предполагает создание палестинского государства на 90% Западного берега реки Иордан и раздел Иерусалима.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала