Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабиров наградил жителей Сибая за борьбу с тлением руды в карьере

© Фото : пресс-служба главы республики БашкортостанВрио главы Башкирии Радий Хабиров на церемонии вручения государственные награды жителям Сибая
Врио главы Башкирии Радий Хабиров на церемонии вручения государственные награды жителям Сибая
Врио главы Башкирии Радий Хабиров на церемонии вручения государственные награды жителям Сибая
УФА, 21 апр - РИА Новости. Врио главы Башкирии Радий Хабиров вручил государственные награды жителям Сибая за профессионализм и гражданскую позицию во время локализации очагов тления руды в нерабочем карьере, который с ноября прошлого года выделяет токсичные вещества, сообщили в пресс-службе руководителя республики.
С ноября 2018 года в нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината в башкирском Сибае тлела руда, загрязняя воздух. Экологи ежедневно фиксировали превышение ПДК диоксида серы в атмосфере, 26 марта рабочие затопили водой часть карьера, и после этого, по данным мэрии, ПДК загрязняющих веществ не превышала нормы. Но местные жители продолжают жаловаться на неприятный запах и плохое самочувствие. По рекомендации членов СПЧ, которые посетили Сибай, комбинат решил продолжить затопление карьера, который тлеет до сих пор, с 26 апреля.
СПЧ призвал продолжить затопление карьера в Сибае
В воскресенье Хабиров посетил Сибай, где поблагодарил местных жителей за терпение и вручил награды.
"Хабиров вручил государственные награды жителям города, проявившим высокий профессионализм и активную гражданскую позицию во время локализации очагов тления руды на карьере Сибайского филиала АО "Учалинский ГОК". В числе награжденных – горняки, медики, работники образования, журналисты, общественные деятели, в том числе представители движения "Сибай, дыши", - сообщили в пресс-службе.
"Хочу поблагодарить всех жителей Сибая, которые вели себя очень достойно, выдержанно, проявили человеческое терпение и дали возможность республиканским и муниципальным органам власти решить задачу, чтобы экологическая ситуация у вас в городе была благоприятной. Благодарю горняков, которые приложили очень серьёзные усилия, чтобы ликвидировать очаги тления руды. Медиков, которые очень здорово поработали и в трудную минуту с удвоенной энергией уделяли внимание сибайцам. Наших коллег в системе ЧС, которые по-боевому выполнили все необходимые задачи. Благодарю инициативных жителей Сибая, которые взяли на себя непростую миссию давать горожанам объективную, правдивую информацию", - сказал Хабиров горожанам.
Сибайский карьер
Хабиров: затопление карьера в Сибае не отразится на качестве питьевой воды
По данным пресс-службы, врио главы республики вручил орден Салавата Юлаева мэру Сибая Рустему Афзалову.
"Эта награда – в некотором смысле аванс. Немного необычная ситуация, потому что, как правило, мы не вручаем главам муниципалитетов такие награды. Но это наша благодарность Рустему Ахметкаримовичу, который взял на себя все удары, хорошо работал и всё это время был в городе", - цитирует пресс-служба Хабирова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала