Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров не хочет допускать сценарий военной интервенции США в Венесуэле

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не хочет допускать, чтобы сценарий военной интервенции США в Венесуэле, а также жесткое столкновение интересов Москвы и Вашингтона в регионе на этой почве стали реальными.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в министерстве обороны США, знакомый с ситуацией, сообщил, что Пентагон разрабатывает новые военные решения, направленные на сдерживание российского, китайского и кубинского "влияния" на правление президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Российский самолет Ил-62М в международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара в Венесуэле
США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу
"Я не хочу допускать такого сценария. Я убежден, что Вашингтон пока до конца не понял, в какой ситуации оказалась его линия по Венесуэле", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Звезда" отвечая на вопрос, решится ли все-таки Вашингтон на военную интервенцию в Венесуэле и готова ли Москва к прямому, жесткому столкновению интересов в регионе на этом фоне.
"Сейчас, когда американцы продолжают говорить, что все варианты остаются на столе, я не сомневаюсь, что они просчитывают последствия военной авантюры. Едва ли их поддержит кто-то из Латинской Америки (они рассчитывают на одну-две страны, как я понимаю)", - добавил глава МИД РФ. По его словам, латиноамериканцы обладают чувством собственного достоинства, поэтому любая военная авантюра тут же отбросит от поддержки линии на смену режима в Венесуэле подавляющее большинство стран региона, так как это будет вызов им всем.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала