Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимур Савджи: не ожидали такого успеха "Великолепного века" в России

© Fotolia / DegimagesТелевизор
Телевизор
Телевизор. Архивное фото
Турецкий телепродюсер, создатель сериала "Великолепный век" Тимур Савджи заявил, что рассматривает возможность съёмок совместного с российскими коллегами проекта на историческую тему. Савджи приехал в Россию для участия в 41 Московском Кинофестивале, на который турецкая делегация приглашена в качестве почетного гостя. На полях кинофорума в интервью РИА Новости Савджи рассказал о некоторых деталях нового проекта и ответил на самый популярный вопрос российских зрителей: почему создатели "Великолепного века" поменяли актрису, игравшую главную роль - супруги султана Сулеймана Хюррем.
- "Великолепный век" является самым популярным турецким телесериалом, у него сотни тысяч фанатов не только в Турции, но и России, для вас это стало неожиданностью?
- Компания-прокатчик сериала в России передавала нам информацию. Мы предполагали, конечно, но даже не могли представить, что успех будет таким значимым.
- Чем вы можете объяснить его?
- Я думаю, что это проистекает из особенностей самой Турции, из синтеза культур, которым отличается страна. Турция - это особая страна, это не только Запад или только Восток, это и Запад, и Восток вместе. И это все мы старались показать. А с Россией, конечно, связано очень многое, потому что Османскую империю невозможно представить без России. И сама история, которая легла в основу сценария, - это не выдумка, там много исторических фактов. Поэтому, я думаю, был такой успех именно и в вашей стране. Второй момент - это то, как сделан был сериал: костюмы, декорации - все было сделано на очень высоком уровне. Это тоже, наверное, повлияло.
Кадр из фильма Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Архивное фото
Пользователи "Кинопоиска" выбрали лучшие фильмы 2018 года
- Какую прибыль принес сериал на российском рынке, вы можете озвучить хотя бы примерный порядок цифр?
- Я цифры сейчас не могу вспомнить, но знаю, что телеканал, который показывал "Великолепный век", его рейтинг вырос в 2,5 раза
- А планируется ли на волне такого успеха какой-то совместный проект с российскими коллегами?
- Конечно. И не просто, может быть гипотетически, а мы уже с некоторыми российскими компаниями это обсуждаем, думаем о какой-то совместной работе.
- Но это пока секрет?
- Да. Пока конкретики нет, и поэтому объявлять мы не можем. Но могу сказать, что мы думаем о совместном проекте, который будут показывать и на турецком, и на российском телевидении одновременно, и его мы будем стараться презентовать на мировом рынке.
- Это исторический проект? Или сериал про современную эпоху?
- Мы, конечно, думаем об исторической картине.
- Планируется ли привлечение российских актеров?
- Да, естественно!
- Возвращаясь к "Великолепному веку", не могу не задать вопрос, который интересует многих: почему поменяли главную актрису? Правда ли это случилось потому, что она потребовала увеличения гонорара?
- Нет, нет (смеется - ред.), мы бы ее все равно по ходу развития сериала поменяли бы, потому что ее героиня стареет, и, естественно, молодая актриса уже не смогла бы это передать, сыграть состарившуюся жену султана. Но это пришлось сделать немного раньше. Мы планировали через 4-5 серий её поменять, но она (актриса - ред.) тогда уже морально устала и сказала, что уже не хочет играть. И мы её поменяли.
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала Игра престолов
Первая серия восьмого сезона "Игры престолов" побила рекорд просмотров HBO
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала