Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британец, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Британский компьютерный эксперт Маркус Хатчинс, остановивший распространение глобального вируса WannaCry в 2017 году, признал себя виновным в создании и распространении вируса Kronos, сообщает интернет-издание TechCrunch со ссылкой на досудебное соглашение.
Как сообщает издание, соглашение о признании вины Хатчинса, которому вменяются распространение вируса, создание вредоносных программ, а также дача ложных показаний, было передано в окружной суд Западного округа Висконсина, где в пятницу слушалось его дело. Он признал вину по двум пунктам предъявленных ему ранее обвинений, остальные обвинения были с него сняты.
Сообщается, что Хатчинсу грозит до 10 лет лишения свободы.
На слушаниях эксперт заявил, что сожалеет о своих действиях и "принимает полную ответственность за свои ошибки".
Смартфон
Эксперты разоблачили масштабную схему кражи денег из банкоматов
"Как вы, наверное, знаете, я признал себя виновным по двум обвинениям, связанным с вредоносными программами, написанными задолго до начала моей карьеры в сфере безопасности… Повзрослев, я теперь использую эти навыки в конструктивных целях. Я буду и дальше посвящать свое время защите людей от атак вредоносных программ", - написал Хатчинс в своем блоге.
Масштабная кибератака WannaCry по всему миру с 12 мая 2017 года затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Маркус Хатчинс в том же месяце нашел "выключатель" в глобальном вирусе WannaCry, что и помогло обезвредить вредоносную программу.
В конце июля 2017 года сотрудники Федерального бюро расследований США задержали Хатчинса по обвинению в распространении вируса Kronos, с помощью которого злоумышленники получали доступ к персональным данным пользователей, в том числе к банковским реквизитам.
В 2018 году Хатчинсу было предъявлены дополнительные обвинения в создании вредоносных программ и даче ложных показаний ФБР.
Генеральный директор антивирусной компании Доктор Веб Борис Шаров
Гендиректор "Доктор Веб": пользователям интернета надо опасаться самих себя
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала