Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Супруга Зеленского попала в списки украинского сайта "Миротворец"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве
КИЕВ, 20 апр — РИА Новости. Жена кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" как "информатор незаконных вооруженных формирований".
"Информатор боевиков НВФ. После того как информация о пособничестве распространилась 20.04.2019, страницу удалила", — говорится в сообщении на сайте.
Украинские военнослужащие
В ВСУ прокомментировали слова Зеленского про повстанцев в ЛНР и ДНР
На "Миротворце" размещены ссылки на публикацию Зеленской в соцсети, где она сделала репост сообщения канала "Life Новости", в котором предлагается премия в российских рублях за информацию о перемещении украинских военных. Также на сайте приводятся скриншоты, на которых Владимир Зеленский подтверждает, что Елена является его женой.
Кроме того, сообщается, что Елена Зеленская является конечным бенефициаром ООО "Студия Квартал — 95", ООО "Зелари Фиш", Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия).
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.
Второй тур президентских выборов на Украине, в котором участвуют Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, пройдет 21 апреля.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Зеленский поставил Порошенко на колени, заявила Савченко
Популярные комментарии
Он играет как умеет......слова из песни. Всё что они могут, то и показал. Вывод один - распад Украины продолжится. Никаких вменяемых руководителей там не предвидится. Одни русофобы, кто то покрикливее, кто то по тиши.
20 апреля, 16:42
Ничего страшного, 22 апреля мы услышим совершено другие крики: "Что это такое? Кто это сделал? Это провокация российских хакеров против нового президента!" Причём, больше всех кричать будут те, кто её туда внёс.
20 апреля, 16:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала