Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко не стал комментировать слова Бабича о стоимости БелАЭС

МИНСК, 20 апр – РИА Новости. Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что Россия "разберется сама" в ситуации, которая сложилась вокруг недавних заявлений посла РФ в Минске Михаила Бабича о стоимости БелАЭС.
В пятницу белорусский лидер, обращаясь с ежегодным посланием к народу и парламенту республики, заявил, что реальная стоимость будущей БелАЭС может составить менее 7 миллиардов долларов, тогда как договорное соглашение по ее строительству с РФ заключено на 10 миллиардов долларов. В ответ на это Бабич заметил, что Москва никогда не называла конечную стоимость БелАЭС, а Лукашенко, видимо, ввели в заблуждение по этому вопросу. Позднее пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз выступил с заявлением, в котором, в частности, говорилось, что внешним силам за несколько десятилетий не удалось разрушить отношения Минска и Москвы, но Бабичу это "успешно и эффективно" удается буквально за несколько месяцев. Глаз также утверждает, что российский посол "абсолютно не видит никакой разницы" между российским федеральным округом и независимым государством, где он возглавляет дипмиссию.
Посол России в Белоруссии Михаил Бабич на пресс-конференции в Минске
Москва и Минск найдут решения спорных вопросов, уверен посол России
"Они (власти РФ – ред.) разберутся там с этим послом. Я абсолютно уверен. Это древняя, с хорошими традициями страна, которая прекрасно понимает, как должен себя вести тот или иной посол как в России, так и за ее пределами. Здесь даже комментировать нечего. Это российский посол, и Россия с ним разберется сама", - цитирует Лукашенко в субботу Sputnik Беларусь.
Глава республики считает, что неправильно будет, если он начнет комментировать этот момент, хотя и имеет свое мнение. "Посол России - это представитель президента Российской Федерации - моего доброго друга, он его рекомендовал сюда. И это представитель министерства иностранных дел России", - добавил Лукашенко.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Рабочие на строительной площадке Белорусской АЭС
Лукашенко назвал реальную стоимость будущей Белорусской АЭС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала