Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Доступ к ряду ценностей в Нотр-Даме закрыли из-за последствий пожара

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Несколько картин и значимых реликвий остаются в соборе Парижской Богоматери, так как специалисты пока не могут получить к ним доступ из-за последствий пожара, сообщает портал France Info.
"Специалисты по сохранению произведений искусства вместе думают над решением, которое позволило бы нам получить доступ (к реликвиям - ред.), в частности, к "Мадонне с младенцем" XIV века", - заявила Жюдит Каган, курирующая проекты по сохранению исторического наследия в рамках министерства культуры.
Как отмечает портал, реликвии не пострадали ни от огня, ни от воды. В частности речь идет о нескольких крупных картинах, три на четыре метра, некоторые из которых датированы XVII веком.
Ранее сообщалось, что все произведения искусства собора Парижской Богоматери, которые были спасены от огня, сейчас переданы в Лувр.
Пожарный автомобиль у собора Парижской Богоматери после пожара
На пожаре французского собора попытались раздуть "антироссийский уголек"Были неправы, извините. Примерно в таких выражениях французская газета признала свою вину перед российским новостным агентством. Вот бы все так, однако глобальная американо-европейская задача – не признавать вину перед Россией, а придумывать все новые поводы для ее обвинения.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.
Люди на набережной напротив собора Парижской Богоматери после пожара
Настоятель Нотр-Дама назвал возможную причину пожара в соборе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала