Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Конституционный суд Украины принял иск депутатов Рады о законе об УПЦ

© Фото : DezidorЗдание Конституционного суда Украины
Здание Конституционного суда Украины
Здание Конституционного суда Украины. Архивное фото
КИЕВ, 20 апр – РИА Новости. Конституционный суд Украины принял к рассмотрению дело по иску 49 депутатов Верховной рады относительно конституционности закона о переименовании канонической Украинской православной церкви, сообщила пресс-служба суда.
В январе в КСУ поступило представление 49 народных депутатов Украины о соответствии конституции Украины (конституционности) изменений в закон о названиях религиозных организаций.
Митрополит Волоколамский Иларион
РПЦ: при победе Зеленского на Украине могут прекратиться гонения на церковь
"Постановлением коллегии судей КСУ открыто конституционное производство по делу, осуществляется подготовка дела к рассмотрению на пленарном заседании Палаты Суда", - говорится в сообщении.
В декабре 2018 года на Украине вступил в силу закон, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В УПЦ заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд в связи с принятием документа.
Ранее украинские власти, в том числе президент Петр Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим. Рада Украины приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала