Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Алеппо открылись детская секция по тяжелой атлетике и бассейн

АЛЕППО (Сирия), 20 апр – РИА Новости. Секция по тяжелой атлетике для детей и плавательный бассейн открылись в сирийском Алеппо.
В восточном районе города открылась секция тяжелой атлетики для детей и подростков. Зал для тренировок восстановлен и оборудован за счет средств городского спорткомитета. В секции занимаются дети от 10 до 15 лет, многие из них пострадали в результате боевых действий и стали инвалидами.
Пригород Дамаска Дума
США, Франция, Германия и Британия отказались помогать в восстановлении САР
"Тренировки у нас идут по европейской и русской системам. Спортсмены по плану получают витамины. Специальное спортивное питание, сок, яблоки, рыба", - рассказал журналистам руководитель секции Абдалла Скандаран.
Тренер поделился, что его подопечные в перспективе хотят попасть на чемпионат мира. "Мы хотим доказать всему миру, что несмотря на войну, мы поднимем свой спорт на самые вершины", - говорит он.
Одному из юных спортсменов Абдурахману Хамбаружу 12 лет, он потерял ногу во время войны. Сейчас он активно занимается тяжелой атлетикой и показывает высокие результаты.
"Все вокруг взрывалось. Я увидел, что к нам прилетела какая-то красная точка и упала. Это оказалась мина, я не успел убежать, и она взорвалась. Мне оторвало ногу", - рассказал мальчик журналистам свою историю.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини назвала условие участия ЕС в восстановлении Сирии
Он сообщил, что сейчас поднимает 30 килограммов." Но я усиленно тренируюсь и обязательно буду брать новые веса", - говорит юный тяжелоатлет.
В Алеппо также открылся плавательный бассейн. Здесь тренируются пловцы из детских и взрослых групп. Многие из них входят в сборную страны по триатлону, некоторые уже стали чемпионами Сирии и Азии.
"Сейчас еще бывают сложности. В зимнее время вода в бассейне прогревается не очень хорошо, и бывает прохладно. Но мы все равно занимаемся, потому что хотим поднять флаг своей страны в мировом спорте", - сказал тренер по триатлону Ахмед Анан.
У него в общей сложности семь золотых медалей, завоеванных на различных международных соревнованиях. Сейчас у Анана тренируются в общей сложности более 70 человек, и новички продолжают прибывать.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала