Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

В МИД Белоруссии прокомментировали слова Бабича о конечной стоимости БелАЭС

МИНСК, 19 апр – РИА Новости. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз утверждает, что посол РФ Михаил Бабич "абсолютно не видит никакой разницы" между российским федеральным округом и независимым государством.
Комментируя слова российского посла о конечной стоимости БелАЭС, Глаз заявил, что может лишь отослать к предыдущему комментарию внешнеполитического ведомства по поводу заявлений Бабича, сделанных некоторое время назад в марте. В пятницу в ходе ежегодного послания народу и парламенту президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что реальная стоимость будущей БелАЭС может составить менее 7 миллиардов долларов, тогда как договорное соглашение по ее строительству с РФ заключено на 10 миллиардов долларов. В ответ на это Бабич сказал, что Москва никогда не называла конечную цену ее возведения, и белорусского лидера, видимо, ввели в заблуждение по этому вопросу.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко объяснил сближение с Западом проблемами с Россией
"Все сказанное нами ранее полностью подтверждается. Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в послании (белорусскому народу и парламенту – ред.) президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков", - говорится в заявлении Глаза, размещенном на сайте ведомства.
В марте Бабич дал большое интервью агентству РИА Новости, в котором оценил белорусско-российские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства. В ответ на это Глаз порекомендовал Бабичу "вникнуть в специфику страны пребывания" и проявить немного уважения. По словам Глаза, "иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии". Немногим позднее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что в Москве ожидают большего уважения от пресс-секретаря МИД Белоруссии по отношению к российскому послу.
Михаил Бабич
Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала