Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

МИД Белоруссии обвинил российского посла в "разрушении" отношений

МИНСК, 19 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что российский посол в Минске Михаил Бабич якобы разрушает отношения двух стран.
"В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытался разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу — буквально за несколько месяцев", — говорится в заявлении Глаза, размещенном на сайте ведомства.
В ведомстве также заявили, что российский посол "не видит разницы" между государством и федеральным округом.
Представитель МИД таким образом отреагировал на высказывание посла относительно стоимости строительства БелАЭС.
Так, белорусский президент Александр Лукашенко ранее заявил, что возведение станции может обойтись в сумму менее семи миллиардов долларов, тогда как соглашение с Россией заключено на десять миллиардов долларов.
Комментируя слова главы государства, Бабич отметил, что Москва никогда не называла конечную цену строительства АЭС, а белорусского лидера, видимо, ввели в заблуждение по этому вопросу.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко объяснил сближение с Западом проблемами с Россией
В середине марта Глаз уже допускал критичные высказывания в адрес Бабича. Так, представитель МИД Белоруссии рекомендовал послу "вникнуть в специфику страны пребывания" и отнестись к ней с большим уважением.
На Смоленской площади это заявление Глаза осудили.
Популярные комментарии
Беларусь европейская страна, а не азиатская, поэтому пора уже возвращаться в свои пенаты.
19 апреля, 21:19
Я понимаю Белоруссию и вместе с ней возмущена тем, что наши представители бросаются словами и меняют свои обещания по ходу дела. У нас экономические отношения не складываются как рыночные, а складываются как спекулятивные. Это происходит на всех уровнях. Мы не слышим своего оппонента, партнера. Мы привыкли, что нам завышают цены на газ, на электричество, на ипотеку, мы покупаем квартиры у застройщика, по цене завышенной в 4 раза. И мы молча это проглатываем, но мы возмущаемся, когда кто-то пытается остановить этот беспредел. Мы очень возмущаемся "батькой", ибо он не молчит и говорит об этом в лицо.
19 апреля, 21:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала