Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Отбор проектов модернизации ТЭС по квоте правкомиссии пройдет в мае

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Заседание правкомиссии по электроэнергетике по отбору проектов модернизации ТЭС по квоте (составляющей 15% от годового объема - ред.) пройдет во второй половине мая, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Во второй половине мая", - ответил Новак на соответствующий вопрос.

Максимальный объем мощности по этим проектам составит 1,3 ГВт в Европейской части РФ и на Урале, и 330 МВт в Сибири. В этот список могут попасть проекты, по которым были поданы заявки на общий отбор, но они не прошли конкурс.
Правительство РФ в январе утвердило масштабную программу модернизации ТЭС на 39 ГВт стоимостью 1,9 триллиона рублей. Проекты, попавшие в нее по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости — 15 лет. Первые отборы проектов модернизации будут проведены сразу на три года — 2022-2024. Доходность по этим проектам составит 14% годовых с корректировкой на доходность ОФЗ.
Минпромторг оценил стоимость оборудования для проектов модернизации ТЭС
По общему конкурсу проходят 85% от годового объема отбора, 15% формирует правкомиссия по вопросам развития электроэнергетики. В эту квоту "в ручном режиме" могут попасть проекты, которые могут не пройти в рамках конкурса, но эти старые мощности модернизировать необходимо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала