Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство украинцев понимают, что Крым стал частью России, заявил Аксенов

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Архивное фото
ЯЛТА, 19 апр - РИА Новости. Большинство граждан Украины понимают, что Крым стал частью России навсегда, заявил глава республики Сергей Аксенов.
"Большинство граждан Украины уже понимают, что Крым навсегда российский", - сказал Аксенов во время встречи с иностранными журналистами на полях Ялтинского международного экономического форума.
Вид на Гурзуф. Архивное фото
Сербский депутат пообещал признать Крым российским
По его мнению, здравый смысл возобладает и в странах, которые сегодня не признают выбор крымчан, к власти придут те, кто настроен на мирное решение любых вопросов и переговорный процесс без применения силы.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала