Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямал планирует увеличить неэнергетический экспорт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апр – РИА Новости. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) планирует увеличить неэнергетический экспорт за счет оленины и других северных деликатесов, сообщил губернатор региона Дмитрий Артюхов.
В пятницу глава Ямала выступил с докладом на совещании по реализации национальных проектов, направленных на повышение темпов экономического роста. Оно прошло в Тюмени под руководством заместителя председателя правительства России Антона Силуанова. Речь также шла о задаче по увеличению неэнергетического экспорта. Губернатор подчеркнул, что у ямальских предприятий есть возможности для развития в этом направлении.
Свежий лосось. Архивное фото
Филиал Собского рыбоводного завода планируют построить на Ямале
"В агропромышленном секторе экспортный потенциал связан с производством оленины и других северных деликатесов. Есть задачи в рамках национального проекта по увеличению выручки. Сейчас идет работа по заключению договоров с зарубежными партнерами. В первую очередь это Скандинавия, страны, в которых есть традиции северной кухни. Наш товар не массовый, но думаю, что показатель, который заложен в нацпроекте, мы выполним", - приводятся в сообщении правительства ЯНАО слова Артюхова.
Губернатор Ямала в своем докладе представил структуру экономики региона и рассказал, как выполняются задачи нацпроектов. В округе начинается работа с предприятиями по повышению производительности труда совместно с Федеральным центром компетенций. Дмитрий Артюхов отметил опыт тюменских предприятий, который будет учитываться при реализации нацпроекта на Ямале.
Рассказал глава региона и о развитии предпринимательства. Основу экономики округа составляет крупный бизнес. Малый развивается в сферах сервиса и услуг. Губернатор отметил потенциал для дальнейшего увеличения количества предпринимателей в регионе и выполнения задач, поставленных в нацпроекте. Чтобы правительство округа могло оперативнее реагировать на проблемы предпринимателей, Артюхов попросил Силуанова расширить доступ региональной власти к данным реестра малого и среднего бизнеса, уточняет правительство.
Рыболовство. Архивное фото
Годовой план рыбодобычи на Ямале выполнен наполовину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала