Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве прокомментировали проект против оборота "веселящего газа"

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Правительство РФ поддерживает законопроект против пропаганды, свободной продажи и покупки "веселящего газа" как средства развлечения при условии доработки документа с учетом замечаний, говорится в отзыве кабинета министров.
Пакет законопроектов на эту тему внесла на рассмотрение нижней палаты парламента зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Изменения предлагается внести в КоАП и в федеральный закон "О рекламе", также подготовлен проект федерального закона "Об ограничении оборота закиси азота в РФ".
Ноутбук
Роспотребнадзор борется с распространением "веселящего газа" в интернете
"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии доработки с учетом замечаний, изложенных в приложении, до рассмотрения его Государственной Думой в первом чтении", - отмечается в документе.
В замечаниях к проекту говорится, что законопроект не регулирует порядок оборота закиси азота, а лишь устанавливает прямой запрет на ее производство, изготовление, закупку, хранение, перевозку, пересылку, распределение в целях сбыта либо сбыт, а также на пропаганду ее употребления и распространение информации, содержащей предложения о сбыте указанного вещества не в медицинских, промышленных или технических целях.
"Однако выделяемые по признаку употребления для изменения состояния организма человека при отсутствии медицинских показаний и представляющие в связи с этим не меньшую общественную опасность, чем закись азота, иные одурманивающие вещества (хлороформ, эфир, толуол, хлорэтил, смеси клофелина, димедрола, барбитуратов с алкоголем и др.), не нашли отражения в законопроекте", - подчеркнуто в тексте замечаний.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала