Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония назвала условия нормализации отношений с КНДР

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел Японии Таро Коно. Архивное фото
ТОКИО, 19 апр – РИА Новости. Япония готова нормализовать отношения с КНДР после того, как будут разрешены вопросы вокруг баллистических ракет, ядерного вооружения и проблемы о похищенных японских гражданах, заявил в ходе пресс-конференции глава японского МИД Таро Коно.
"Япония готова нормализовать отношения с КНДР, когда вопросы вокруг ракет, атома и похищенных граждан будут урегулированы. Наша позиция не изменилась", - подчеркнул Коно.
Япония решила продлить на два года санкции против КНДР, сообщают СМИ
По данным Токио, спецслужбы КНДР с 1970-х годов похитили по крайней мере 17 граждан Японии для использования их в шпионских целях. КНДР признала лишь 13 таких фактов.
Пятеро похищенных смогли вернуться в Японию после визитов в КНДР бывшего премьера Дзюнъитиро Коидзуми в начале 2000-х годов. Остальных восьмерых человек, как уверяет Пхеньян, уже нет в живых.
Со своей стороны Япония считает доказательства смерти неубедительными и продолжает требовать выдачи всех заложников. В частности, как утверждается, ДНК предъявленных в качестве доказательств останков не совпадает с ДНК родственников похищенных. Япония также настаивает на расследовании судьбы других японцев, по тем или иным причинам оказавшихся в Северной Корее.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала