Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юридический комитет конгресса потребовал представить полный доклад Мюллера

© REUTERS / Amr AlfikyЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 19 апр - РИА Новости. Юридический комитет палаты представителей США потребовал от минюста США до 1 мая представить полный неотредактированный текст доклада по "российскому делу" спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщил председатель комитета Джерри Надлер в своем аккаунте в Facebook.
"Сегодня утром юридический комитет издал повестку в адрес министерства юстиции на полный текст доклада Мюллера и легших в его основу материалов. Требуем от минюста выполнить требование до 1 мая", - написал глава комитета в своем аккаунте.
Журналисты снимают страницы с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве. 18 апреля 2019
Доклад Мюллера стал бестселлером
Ранее в пятницу Надлер заявил, что члены комитета считают необходимым получить “полный доклад, неотредактированный, и исходные документы” для “принятия обоснованных решений”.
В начале апреля юридический комитет палаты представителей США большинством голосов уполномочил своего председателя Джерри Надлера затребовать повесткой полный текст доклада по "российскому делу", который составил спецпрокурор Роберт Мюллер. Повестка может вызвать юридическое противостояние между конгрессом и министерством юстиции.
Журналист с копией доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве у здания Министерства юстиции США в Вашингтоне.
Публикация доклада Мюллера не прекратит нападки на Трампа, заявил эксперт
В четверг был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что РФ не вмешивалась ни в какие выборы. Он также отметил, что ситуация, происходящая в Америке - показатель внутреннего кризиса политической системы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что опубликованный доклад Мюллера не содержит аргументированных доказательств "российского вмешательства" в выборы в США, Россия по-прежнему не принимает подобных обвинений. Директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко подчеркнул, что в докладе Мюллера нет ничего, что привлекало бы внимание, ни единого доказательства "вмешательства" РФ там не присутствует.
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала