Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Курсы для госслужащих: объяснить чиновнику основы волонтерской деятельности

© Пресс-служба Ассоциации волонтерских центровКурсы для госслужащих: объяснить чиновнику основы волонтерской деятельности
Курсы для госслужащих: объяснить чиновнику основы волонтерской деятельности
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. 17 апреля в Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный реализации поручения президента по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.
Основной темой стала разработка курсов и дисциплин для руководителей и работников органов власти для ознакомления их с добровольческой (волонтерской) деятельностью и деятельностью социально ориентированных некоммерческих организаций.
Начальник отдела департамента государственной политики в сфере высшего образования и молодежной политики Минобрнауки РФ Андрей Свистунов сообщил, что ведомство проведет мониторинг наличия в вузах уже существующих модулей, направленных на ознакомление студентов с деятельностью добровольческих организаций и социально ориентированных НКО.
Здание Общественной палаты РФ в Москве
В Общественной палате РФ обсудили мероприятия по популяризации волонтерства
"Мы проводим мониторинг по всей России до 30 апреля и далее передаем собранные данные в Ассоциацию волонтерских центров и автономную некоммерческую организацию "Россия ‒ страна возможностей", чтобы они провели экспертную оценку, проанализировали все и внедрили лучшие практики и модули", – сказал он.
Подводя итоги встречи, член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев выделил ряд приоритетных направлений для дальнейшей работы.
"Во-первых, нам нужно разработать модуль в основные образовательные программы объемом до шести часов. Во-вторых, нужно разработать типовой модуль дополнительного образования, исполнителями которого будут учреждения, уже реализующие подобные программы. Им будет предложена усовершенствованная модель обучения, и они таким образом смогут повысить качество работы", – отметил он, указав также на необходимость внедрения бесплатных онлайн-курсов по теме НКО и волонтерства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала