Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст попросит США передать Ярошенко в Россию

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Минюст России после 20 апреля направит в США очередной запрос о передаче для отбывания наказания на родине российского летчика Константина Ярошенко, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе министерства.
В Минюсте напомнили, что 20 апреля 2017 года компетентные органы США вынесли решение об отказе в передаче Ярошенко и уведомили о том, что очередное ходатайство о передаче может быть подано по истечении двухлетнего срока с момента вынесения решения об отказе по аналогичному обращению.
Акция в защиту Константина Ярошенко
Ярошенко отправил российскому послу письмо с жалобой на состояние здоровья
"Учитывая данное обстоятельство, обращение о передаче К.В. Ярошенко в связи с его ходатайством будет направлено Минюстом России компетентным органам США после 20 апреля 2019 года", - сообщили в министерстве.
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала