Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгоградской области анестезиолога осудили за смерть пациентки

ВОЛГОГРАД, 19 апр – РИА Новости. Суд вынес приговор врачу-анестезиологу районной больницы в Волгоградской области в виде ограничения свободы на 2 года за смерть пациентки, у которой случился анафилактический шок после введения обезболивающего препарата в больничной палате, сообщает в пятницу СУСК России по региону.
По информации ведомства, в ноябре 2017 года в Городищенской районной больнице Волгоградской области пациентке была проведена операция, после которой ее на следующий день перевели в общую палату. Позже ей был поставлен диагноз "динамическая тонкокишечная непроходимость", и врач назначил лечение с эпидуральным введением больной раствора "Лидокаина". Как сообщает СК, такая процедура должна проводиться в реанимационных отделениях, а врач-анестезиолог ввел препарат в обычной палате, и у женщины сразу начались осложнения, которые тот не заметил. Во время реанимационных действий у пациентки отмечались сердечная недостаточность и остановки дыхания, через несколько дней она умерла.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Бурятии завели дело после смерти пациента больницы в запертой комнате
По информации следствия, женщина скончалась из-за анафилактического шока и не оказанной вовремя помощи. Кроме того, сообщает СК, медработник не получил от пациентки добровольного согласия на проведение процедуры.
"Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, на этот же срок он лишен права заниматься профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении СК.
Как уточняет ведомство, врач-анестезиолог признан виновным по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Дагестане ребенок впал в кому после укола и умер
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала