Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт оценил шансы Порошенко стать премьером Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
В Раде рассказали о желании Петра Порошенко стать премьер-министром Украины. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо не исключил, что такие планы у действующего президента действительно есть.
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве
Политолог: Украина недовольна обогащением Порошенко – это видно по выборам Доходы действующего президента Украины Петра Порошенко выросли в 95 раз в 2018 году. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак, огорчает, что страна столько потеряла ради обогащения одного человека.
Президент Украины Петр Порошенко наметил для себя новый план и намеревается стать премьер-министром страны. Об этом заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко, сообщает радио "НВ".
По словам парламентария, Порошенко уже смирился с тем, что, скорее всего, его не переизберут, поэтому теперь он "самый главный интересант досрочных выборов в парламент". Как отметил Геращенко, досрочные выборы нужны действующему президенту для того, чтобы сохранить те голоса избирателей, которые он получит во втором туре голосования, "благодаря полной пропаганде".
На Украине премьера назначает Верховная рада. Кандидатуру вносит президент, но предлагает ее коалиция фракций.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо оценил шансы Порошенко стать премьером Украины.
"Я не исключаю, что Петр Порошенко где-то внутри себя рассматривает такой вариант – претендовать на кресло премьер-министра. Действующий украинский лидер понимает, что его электоральные рейтинги не позволяют ему честно переизбраться на новый президентский срок. Поэтому он может рассматривать вариант предложения своей кандидатуры в Раде на пост главы правительства. Но это все мечты. Даже в нынешнем созыве Верховной рады у Порошенко нет шансов возглавить украинское правительство. А после парламентских выборов эти шансы вообще будут равны нулю. Думаю, и "Блок Петра Порошенко", и "Солидарность" понесут серьезные рейтинговые потери на грядущих парламентских выборах. Поэтому Петру Алексеевичу вряд ли можно реально рассчитывать занять новое для себя кресло. Украинский народ устал от него за время его президентства. И если каким-то образом он сможет претендовать на пост главы правительства, то это может привести к серьезным народным волнениям", – считает Иван Мезюхо.
Жители Харькова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине
Экс-депутат Рады о выборах: судьба Порошенко сейчас в руках одного человекаВ полицию поступило более 2,6 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на президентских выборах, сообщило МВД Украины. Депутат Верховной рады III-VII созывов Александр Голуб в эфире радио Sputnik рассказал, от чего и от кого зависит реакция на эти сообщения.
Второй тур президентских выборов на Украине состоится 21 апреля. Опрос Киевского международного института социологии показывает, что кандидата в президенты Владимира Зеленского готовы поддержать около 72,2 % граждан, определившихся с выбором, тогда как действующего главу государства Петра Порошенко – около 25%.
Рабочая поездка президента Украины Петра Порошенко в Черкасскую область
"Пожинает, что посеял". Украинский политик о томосе, Порошенко и выборахНа Украине назвали ошибку Петра Порошенко на президентских выборах. Речь идет об использовании религии в политических целях. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала