Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали публикацию доклада Мюллера

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера нет ничего нового, он не содержит аргументированных доказательств "российского вмешательства" в выборы в США, Россия по прежнему не принимает подобных обвинений, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В четверг был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.
Журналисты снимают страницы с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве. 18 апреля 2019
Доклад Мюллера стал бестселлером
"Опубликованный в том виде, в котором был опубликован доклад Мюллера, не содержит какой-либо новой информации. Вся эта информация так или иначе выходила на разных источниках, в разных средствах массовой информации ранее. В целом доклад по-прежнему не несет сколь либо аргументированных доказательств того, что Российская Федерация якобы вмешивалась в избирательный процесс в Америке", - прокомментировал Песков заключение комиссии Мюллера.
Он подчеркнул, что Россия по-прежнему не принимает подобных обвинений.
Журналист с копией доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве у здания Министерства юстиции США в Вашингтоне.
Публикация доклада Мюллера не прекратит нападки на Трампа, заявил эксперт
"С самого начала этого доклада мы говорили о том, что чем бы ни занимались следователи, они не найдут какого-либо вмешательства, и президент Путин, в частности, говорил об этом. Ибо такого вмешательства не было. Собственно, публикация лишний раз это подтверждает. Мы сожалеем, что такого качества документы оказывают непосредственное влияние на ход развития и без того находящихся не в лучшем состоянии двухсторонних российско-американских отношений", - сказал Песков.
"Если говорить менее серьезно, то, наверное у нас бы таким докладом заинтересовалась бы Счетная палата. На что были потрачены деньги американских налогоплательщиков. Но этими вопросами пусть задаются сами американские налогоплательщики", - добавил он. -0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала